Dienstag, 9. Juli 2013

Leckere Schoko-Muffins

Dieses Rezept haben wir letztens ausprobiert. Es ist total einfach und die Muffins schmecken richtig gut.

Man braucht:

  • 275g Mehl
  • 225g Zucker
  • 100g weiche Margarine (Butter geht auch)
  • 2 Eier
  • 150g Naturjoghurt
  • 5 EL Milch
  • 4 TL Backpulver
  • 175g Schokolade (geraspelt)




So geht's: 

  1. Muffin Form einfetten, Zucker und Margarine zu einer lockeren Masse rühren. Eier, Milch und Joghurt unterrühren.
  2. Mehl und Backpulver in die Mischung sieben, zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenraspeln unterrühren. Nun Teig in die Förmchen verteilen.
  3. Die Muffins müssen im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 25 Minuten backen. Danach einige Minuten stehen lassen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für den Guss Puderzucker mit Fanta oder Wasser anrühren und auf die gekühlten Muffins streichen. Je nach Belieben verzieren.